秋吉子

只想做一个安静的没脑子( • ̀ω•́ )✧

【DMRW/德罗】同居日记。

#第一人称注意

#大概婚后日记?

#ooc都是我的







2006/5/12 晴

天气好的不得了,George难得允许我今天不用去上班,虽然这并不算真正意义上的放假——他派我去买研制新产品所用到的材料。他说前几天突然想到了一个绝好的点子:闭嘴吧坏家伙。「你可以把他给你讨厌的人吃,经常找茬的那种。在咬下去的瞬间会在嘴里爆开并把嘴巴粘起来,可以保持两天的时间。」他解释说。噢听起来真不错,如果上学时期能有这东西卖,我一定多买几个塞到Malfoy嘴里。


说来也巧了,今天Malfoy也不用上班,这本来是他完美的一天,只是因为我他的美好假日算是泡汤了——他需要陪我一起采购,毕竟那些乱七八糟的材料他看起来要比我在行。


——梅林的胡子,这板子上写的都是些什么?在药材商店里的我满脑子只有这句话,几乎都是没见过的词。我眯着眼睛看了一会儿,一位看起来上了些年纪的男人走了过来面带微笑的望着我「需要什么帮助吗小伙子?」


「呃……您好,给我拿十瓶…」我瞟了眼清单的第一项「龙唾液」。


那人脸上的表情瞬间变得凝固起来,「不好意思,您说什么?」「龙——唾——液——」我放慢速度说。真不敢相信这位先生的耳朵已经有些不好用了,我甚至开始有些同情他。但他似乎还是没有理解我的话,仍旧一脸疑惑的望着我。好吧好吧,看来我需要把声音放大一些?

我轻咳了咳,提高音量「龙——唾——」。没等说完这个词,身边一直默不作声的Malfoy突然一把将我拉过去,Bloody hell,你轻一点好不好,这很疼的!还没骂出口,他将头靠近我,压低声音


「那是龙蜒液,蠢货!」


那一瞬间我的大脑一片空白,心跳突然加快了不少。


噢…噢好吧,我大概知道为什么老板一直听不懂我的话了,bloody hell——刚刚简直就是一个天大的笑话,我甚至开始听到周围人的低笑声,真是该死!我干嘛不仔细的看一眼纸上的内容呢?我的脸现在一定红透了。


我转过身悻悻的回到柜台,小声对老板说「龙蜒液十瓶,谢谢。」


大概,带Malfoy来也算是一个正确的决定?只是我猜他不会再陪我出来买东西了。








2006/10/17 小雨

没由来的非常想吃Hermione做的菜,所以我打了通电话,把魔法部两位忙到不可开交的伟大人物请到我家做客,这也算是十分难得的机会了。自从放弃当傲罗后我的生活倒活的安逸舒适,不过一个商店小老板在放假期间的工作量多多少少也不亚于魔法部。


其实想到请他们来也是因为Malfoy今天加班,早上他发短信告诉我了。老实说,一个麻瓜手机而已,用了大半年竟然还经常会发些乱码过来?「那只不过是工作忙,这种麻瓜的破玩意我怎么可能学不会,我可是一个Malfoy」在前几天他这么对我说了。真是够可笑,放下身段让我教教你会少块肉吗?


大概上午十点左右,我听到了门铃声,开门迎接了我许久不见的老朋友。我和Harry边给Hermione打下手,边一起聊着最近的种种。Harry和我妹妹Ginny似乎准备要第三个孩子,我想大概他们是要延续Weasley家的传统,这如果让我妈妈知道一定开心的不得了,但用不着我说,妈妈总是很满意这个女婿,从小就是。然Hermione根本来不及找男朋友。


「我很忙的,要知道处理魔法部的事有多麻烦」她这么说着,手里继续忙着我们的午餐,「而且我父母现在竟然开始让我去相亲了,相亲,你们能想象吗?」她翻了个白眼。


我相信她总会找到合适的人,毕竟她如此优秀,四年级的舞会谁也想不到她会被大家的梦中情人选中,不是吗?


「Hermione你一定会找到合适的人,毕竟你那么优秀,不是吗?」Harry停下手里的动作对Hermione说。嘿老兄,神了!你是不是读心术什么的?


「你别想通过这个让我教你这菜的方法,Harry」她转过头对着Harry无奈的笑笑「Ginny的手艺可比我好的多了,我需要一个拿手菜,你理解吧?——等等Ron你的进度怎么这么慢,看来你的手和耳朵不能同时使用是吗?」噢这是怎么了,干嘛把矛头对着我,看来我应该把刚刚想的如实说出来,这样也许还做了些让她觉得愉快的事。


我们三个围在不算大的餐桌前,红白色格子的桌布上摆满各种美味,我一定会吃到撑的,我发誓。我们从最近聊到未来,又说回过去,说到我们最初的相遇和第一印象之类的,还有那些可笑的危险的美好的记忆,不夸张的说,这真是如此完美的一天。


晚上六点半,我送走了我的好友们,看着厨房和餐厅的惨状我甚至都不想伸手拿魔杖,等到Malfoy快回来的时候再说吧。这么想着门口传来动静,他们落下东西了?开门出现在眼前的却是那头熟悉的金发。「你不是加班吗?」侧身让人进到屋里来随后关上了门,「我以为最起码要十点以后了」


「临时有变动,这种情况太多了,你又不是不知道。」他脱下外套和皮鞋,突然意识到什么似的转过头「刚刚在外面我看到Potter和Granger了,他们来过了?」


「是的,呃,对是的」我有意无意的望向别处,毕竟眼前这个事多的人不喜欢别人来家里做客——怕弄坏他买的高级沙发,我想。


「他们,我请他们来小坐了一会儿」我挠了挠头,实在编不出什么理由。对方灰蓝色的眼眸望着我,把我看穿了似的,随后转过头看了看凌乱的厨房和餐厅。「这就是你所谓的小坐?」


好吧,我没什么理由来反驳了,管他的!我的朋友我还不能邀请到家里做客了吗,只允许他可以把过去的斯莱特林同学——几乎都是经常找茬的那几个——叫来喝下午茶?还要我帮忙端茶倒水的,我可受够了,好样的来吧!我做好了撸起袖子和他吵一架的准备。


「下次你可以直接告诉我,不用这么偷偷摸摸的」他摸出魔杖对厨房和餐厅施了些魔咒,把它们清理干净「要知道,Weasley。这不只是我家,也是你家,不是吗?」


我的千言万语被他这一句硬生生的堵了回去。——Bloody hell,他真是该死的温柔帅气。









2007/3/1 阴

虽然知道Malfoy不会忘记我的生日——我敢肯定,但在他每天回到家的时候我还是会第一时间偷偷看一眼他拿回来的任何一件我没见过的东西。我并不是儿时那个轮到一年一度生日就兴奋的跳脚的小孩子了,但生日谁不想得到一些惊喜呢。有句话怎么说来着?礼物不重要,重要的是心意,但心意有多少就要看送的是什么礼物了。


清早的时候我隐约听到Malfoy正在厨房忙着什么,但愿是我喜欢的炸鸡块,不知道为什么自从毕业以后我对那个十分着迷。随着脚步声越来越近,我嗅到一阵浓郁的玫瑰花香,这家伙真是越来越浪漫了。这么想着,我睁开眼睛,对着眼前的人道了声早安。


「早上好我的Ronnie.」他凑了过来轻轻抱住我,在我的额头上落下一吻。


「噢你可真够肉麻的」我有些嫌弃似的语气开玩笑说。但还是忍不住在他怀里蹭了蹭,呼吸着属于我的熟悉味道。「今天都听我的,对吗?——你答应过的」我抬起头看着他的眼睛。


「当然,Malfoy从不说谎。不过我猜你现在想要去享用你的早餐了?」他笑着说,伸出右手准备拉我起来。这时他的口袋里传来一阵震动声——他的手机,拜托千万不要是医院。


但所有事好像都会违背你本来的心愿,在他皱紧眉头的那一刻我已经知道了结果。「好的,我这就到。」挂了电话他转过头看着我,一脸失望和抱歉的表情。「医院打来电话说一只火球龙突然失控,造成大量巫师甚至麻瓜受了伤」



「去吧,我没问题的」我这么说着,抬手用力抱住他「你自己小心点」



简单的吻别后传来的是门口的一声闷响,好的,现在只剩下我一个了。


在床上又躺了一会儿发现没办法继续睡个回笼觉以后,我爬起来吃了早饭——不出所料的炸鸡块,还是温热的。我想起来他前两天抬手发誓的样子不禁想笑,我了解的,一个生日而已,怎么可能比得过岌岌可危的生命呢,只是对这种计划被打破的事不满罢了,说到底还是幼稚可笑。我没有吃午饭,出门走了走,路过一家音像店进去挑了一张最近大家都在热议的电影,就拜托它来打发我的无聊时光吧。抱着Malfoy晚饭有可能回来的希望,我做了所有之前列在清单里的菜,包括一个巧克力蛋糕。


夜晚总是静悄悄的,偶尔传来几声汽车驶过的声音,我撑在桌子上,毫无胃口。下午妈妈和哈利,还有赫敏打来电话,祝我生日快乐,我没有告诉他们我自己在家,如果让他们知道Malfoy扔下了我自己过生日他们一定又要嘟嘟囔囔的把他骂个遍,我可不想再做中间那个尴尬的角色了。我百无聊赖的走回房间,看起下午买的DVD——并没有想象中有趣,在这种想法中困意渐渐袭来。


早上醒来的时候床边依旧空荡荡,但我能感受到他回来过,我揉了揉眼睛坐在床边,抬眼看到墙边立着我心仪已久的光轮2011,光轮2011!!梅林的帽子啊!我激动极了,跑下床小心翼翼拿起来看了半天,坐在上面试了试。这真是个完美的礼物,随后才发现床头柜上还有一个纸条。


「生日快乐,希望你能喜欢我的礼物。抱歉我又没有遵守诺言。梅林在上,我一定会补偿你,相信我。爱你的Draco Malfoy」


好吧,算你识相,明年你可跑不了了。

评论(7)

热度(37)